На заснеженной поляне

Аудиозапись

На заснеженной поляне звери водят хоровод,
Зайцы с белками танцуют без печали и забот,
На берёзу прилетели дружной стаей снегири,
А синицы свои песни им поют на все лады.
 
На сосне весёлый дятел барабанит день-деньской,
Громко каркает ворона, потеряв души покой,
Словно зимние забавы разбудили сонный лес,
Чтобы в гости возвратилось время сказочных чудес.
 
И хоть лес в наряде зимнем околдован тишиной,
Скоро праздник Новогодний позовёт всех за собой,
Ярче звёзды загорятся в бесконечной синеве,
Ведь пора волшебных сказок возвратится, как во сне.
 
Вот и я, всем пожелаю своё счастье не скрывать,
У нарядной ёлки дома звонкий праздник отмечать,
Позабыть на срок короткий свои важные дела,
Зная, что они вернуться в первых числах января!
 
Потому танцуют вместе белки с зайцами в лесу,
Нарушая средь сугробов на поляне тишину,
Чтобы добрые надежды подарила нам зима,
И, не ведая печали, сердцу радость принесла!
 
14.12.2019