Жги меня

Краса восхода меркнет на закате,
Спуская тишину, лишая слов,
Лишь чтобы вспыхнуть ещё ярче,
Являя пламя от костра ушедших снов.
 
Но знаю я, что в мире есть прекрасней,
Пусть только для меня, пускай слепец,
Но каждый раз дыханье замирает,
Когда увижу хоть на миг знакомый силуэт.
 
И даже красоту цветов ты превзойти способна!
Порой я думаю, что ты одна из них,
Не меркнет даже осенью волос твоих палитра,
Всю яркость лепестков являет нежный лик.
 
Но что мой взгляд, тобою опалённый?
Скрываюсь средь стихов, обрывков фраз.
И даже безграничным миром одарённый,
Теряюсь в темноте бездонных глаз.
 
Так жги же, жги меня, ***.
У Солнца и тебя едина суть.
Оно даёт нам жизнь, в ветвях мелькая,
Ты светом озаряешь земной путь.
 
Тот сладкий миг в надежде поцелуя
Столь близких губ, таких прекрасных грёз
Всё снится мне, покоя не даруя
Терзая душу сквозь букеты алых роз.
 
10-11.12.2019