Вещая колея

Путь от Москвы до дома
Близится, веселя.
Выстелилась знакомо
Тропка через поля.
 
Нивы мои пустые
Взгляд облетит едва.
Важные и простые
Сердце растит слова:
 
Здесь, перед всем, что мило
Око души открой –
Кроется в почве сила
Соками под корой.
 
Сонмы над жадной бездной
Душ она пронесла!
Ты ведь и сам, болезный,
Тоже из их числа.
 
Или не чудо Божье
Эта судьба твоя?
Вечное бездорожье -
Вещая колея.