О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ

О ПОЛЬЗЕ ЧАЯ
Чай повышает иммунитет, снижает в крови уровень холестерина, а также обладает противораковым и антиоксидантным действием. Медики рекомендуют побольше пить чай особенно в период сезонных простудных заболеваний.
☀ ☀ ☀
Кроме того, употребление чая, который содержит кофеин и танин, является своеобразной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества не только очищают кровеносные сосуды, но и повышают их эластичность.
Чай содержит более 300 веществ и соединений, которые можно разделить на группы витаминов, минералов, органических кислот, эфирных масел, аминокислот. Вещества, находящиеся в чае, связывают и выводят из кишечника токсины.
Зеленый чай в определенной степени предотвращает болезнь Альцгеймера, образование камней в почках, укрепляет кости.
☀ ☀ ☀
Чай также придает прочность костным тканям, защищает зубы от разрушений. Для укрепления зубной эмали и профилактики различных заболеваний полости рта достаточно во время каждого чаепития подержать во рту этот целебный напиток в течение нескольких секунд.
☀ ☀ ☀
Напиток полезен не только для внутреннего состояния нашего организма и здоровья в целом, но также является незаменимым продуктом для нашей внешности. К примеру, зеленый чай обладает не только омолаживающим, но и антибактериальным эффектом. Благодаря этим свойствам, он используется сегодня во многих косметических средствах.
☀ ☀ ☀
 
Приглашаю всех на чай, с сушками, баранками,
Гость пришёл так подливай чашками и склянками.
Самовар уже готов ! Заварю не веники -
Больше дела меньше слов с ягодой вареники !
***
Славный завтрак на столе, угощайтесь милые,
Да в уюте и тепле, аромат - всей силою !
Воскресенье началась. День с напитком спорится,
Чашка верхом налилась - краник не закроется !
*********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина
Настоящий чайный букет как дорогое вино, его невозможно повторить, секреты его приготовления доступны только автору.