РЕВНОСТЬ /утренний экспромт/

... На южных курортах
горнолыжный сезон
в разгаре...
Из СМИ
Обнажённые ветви деревьев
в декабре навевают тоску,
и невольно рождается ревность
к Югу, где снегопады идут.
 
Эх, не любишь ты Север, Зима!
В ноябре нас снежком подразнила,
заперла чемодан-закрома
и на Юг отдыхать укатила.
 
Захотелось на лыжах тебе
на курортах в горах покататься.
Нам осталось, как чуда с небес,
снегопада зимой дожидаться.
 
Увы!
 
15.12.19