К ЭЛИС! (экспромт)

К   ЭЛИС!    (экспромт)
Вы проснулись, землячка Элис?
А в окне снова красное облако,
Или это природы каприз
Или отсвет грядущего облика,
 
Что не даст мне покоя в душе.
Может быть Полякову спрошу
Как у вас, тоже всё в мираже?
Зря тревогу в себе я ношу?
 
Спят землячки, у них выходной,
Красно в небе, я будто больной...