ПО СУББОТАМ

По субботам в нашей деревне тучи стирают, громы чистят, метели причесывают, городскую пыль с ветров выколачивают да в сундуки добро складают. На припас. Когда надо становится, бабы сундуки открывают припасы достают.
 
У баб - чистоток тучки белые-белые. Чистотка выпускает тучу, дождик с тучки светлый радостный на землю льет. Под таким можно вымокнуть и чистым остаться. А у нерях тучи серые, застиранные. Неряхи свои серые тучи повыпускают, песок да грязь, невыстиранные, на людей с тех туч сыплются. Из дому носу лучше не показывать.
 
Моя жена чистотка. Я точно знаю, когда дождь чистый будет, ветер ласковый, а гром - мурлыка. У меня спрашивай, не сумлевайся.