История в смущенье чешет темя
История в смущенье чешет темя -
Не спрятать ей немного погодя,
Как тщится мерзопакостное племя,
Насилуя сознание и время,
Из лицемера вылепить "вождя".
***
Им поднесли страну на блюдце -
Владейте ей - от А до Я.
Они ж, к чему ни прикоснутся,
Всё рассыпается, друзья!
Они, быть может неумехи?
Но посмотрите на дворцы,
Их символ хватки и успеха -
Живут роскошно, подлецы!
***
В руинах - здравоохраненье.
И где хоть след - от просвещенья?
Дошёл до пенсии черёд:
Живёт в убожестве народ,
Пока у власти разный сброд -
И время вспять у нас идёт.
***
В истории нет славы для лжецов,
Для фарисеев, прочих подлецов.
Она на них поставит по клейму
И индульгенции не выдаст никому.