Трясогузка

Трясогузка
А когда чуть-чуть стемнело
и на сердце стало грустно,
трясогузка прилетела,
трубадур природы русской.
 
Села птичка на штакете,
огляделась торопливо
и запела: "пио-пио",
как солистка в оперетте.
 
Пела с чувством, тактом, толком
мне о том, что солнце, к счастью,
не ушло совсем, а только
спряталось на ночку в чащу,
 
чтобы там переодеться
в ризы утренние снова,
а потом опять вертеться
и светиться с полседьмого!