Жертвы капитализма

Аудиозапись

Вот и пришли наконец к нему,
И кто-то его очень сильно хвалил.
Одного не пойму -
Чего хорошего он сулит.
 
Цены большие,
Зарплаты маленькие,
Очень много машин,
А кошелёк вяленький.
 
Мало что можно купить
На зарплату.
Остаётся только пиво пить,
И в жилетку плакать.
 
Чем хуже был социализм?
Равенство и небольшие цены.
А проклятый капитализм
Всё обесценил.
 
Не накопишь пенсию.
Нет такого в Мире.
И кругом агрессия.
Пенсии хватит на бутылку кефира.
 
Так мало добрых и отзывчивых людей,
И это дело не дельное,
Но моё наблюдение
Говорит, они есть, а у других в глазах лишь деньги.
 
Все стали очень чёрствыми.
Я не могу так просто успокоиться.
Да, Мир стал очень пёстрым.
И просто не с кем познакомиться.
 
14 декабря 2019.