Вера-ника

Вера-ника
Вот и всё.
Рок нацелится жерлом нагана.
Что ж, поэт - неплохая мишень.
Грянет выстрел,
и ты, бесконечно нагая
в невесомом весеннем плаще,
 
обречённо вскричишь, от страстей убегая.
Друг-Аграныч, на рану взглянув,
развернёт по инструкции тело
ногами
от дверного проёма к окну.
 
Поменяет оружие, выйдет неслышно
чёрным ходом, уедет в отдел
доложить, что с запиской предсмертной
всё вышло,
как хозяин хотел.
 
А тебе
уготована доля простая:
сохранить, или просто забыть
мой последний сценарий,
где точки расставил
наш кораблик, разбившись о быт.