А что такое есть пейзаж?

А что такое есть пейзаж?
Сидели в баньке с мужиками,
Мне говорили: выпей за ж…
(За женщин, видимо, шикарных).
Я пил за женщин, за жену,
За исполнение желаний.
И думал, скоро заживу,
Вот тока мысль придёт живая.
И дай мне Бог изобразить
Её на праздничной холстине.
Но был сюжетец неказист,
И я набрался, как скотина.
Ведь говорили ж: - Пейзажист,
Иди в поля, в леса и в бор ты!
Так нет, пою да пью за жисть.
А в ней – сплошные натюрморды.