к NN

к NN
 
В исходе день. И гулкий ветер
Метёт листву по мостовой.
И только мы с тобой на свете
Не можем обрести покой.
 
Случилось снова протрезвенье
От долго длившейся мечты.
И мир опять своим вращеньем
Нас опускает с высоты.
 
Ах, эта мерзкая погода,
Закрывшая на небе синь!
Уводит снова на край года,
Где одиночества полынь...
 
И душу трогает смятенье,
Когда ты сам, а не вдвоём:
Её ты видишь отраженье
В окне холодном и глухом...