Полудрема-жизни радость

(Сон потерян, как уснуть? На душе ужасно скверно, И откуда эта муть? Много думаю наверно.)
 
Полудрема-жизни радость,
И молитва как броня,
Три ночи снится только гадость,
Три ночи мучаешь меня.
 
Ты как во льду, черна промоина,
Как на беду не перейти,
На до и после все раздвоено,
Тебя нельзя уже спасти.
 
Проблемы в кучу будут свалены,
Твои оборваны года,
Журчит река, идет испарина,
И подо льдом кипит вода.
 
Завел себе другую грелку,
Не буду время торопить,
Зовешь туда, там очень мелко,
Не утонуть и не попить.
 
Не суеверен, впечатлительный,
Велю, чтоб стряпала блины,
А ты была обворожительной,
Звучанье порванной струны.
 
Смотрю как в зеркало, прилипла,
Помянет пусть тебя родня,
Еще я слышу голос сиплый,
Простыла или чур меня.
 
15.12.2019г. сергий генн
 
В тихом омуте вода, Закрутила, завертела, И на глади ни следа, Скрыть подробности хотела.