На вкус...

Стихов твоих стро́ки на вкус,
Как горечь настойки полынной:
 
Непрочность разорванных уз...
Ночей одиночество длинных...
 
Стихов твоих стро́ки горчат,
Как молотый кофе с корицей:
Раздета в них осень до пят
И пасмурных дней вереницы.
 
Немых междустрочий мотив
Кислит и глаза мои жмурит.
В груди твоей, сердце пробив,
Разлуки свинцовая пуля
 
Застряла.
 
Я день ото дня
Свои впечатления множу –
Стихи поражают меня
И силой своею тревожат,
 
И будто в глаза мне глядят,
И в самую глубь проникают.
 
Которые сутки подряд
Я вместе
с тобой
погибаю...
 
(2019)