Зёрна...

Мне лет без малого полста;
Мир поперёк и вдоль исхожен.
На лик распятого Христа
Смотрю и прошлое итожу:
Ищу редчайшее зерно
Среди бесчисленности плевел.
Как часто было суждено
Грешить. И сколько Бог отмерил
Мне жить ещё? – Вопрос открыт.
 
Иисус сказал: "Найдёт, кто ищет..."
 
Мир не единым хлебом сыт.
Перехожу к духовной пище...
 
(2019)