Лоза и Хмель

Ранним утром , по росе,
К виноградной молодой Лозе
Пришёл Хмель колючий.
- Уходи, твои обьятья жгучи.
Хмель в душе таил обиду,
Но не подал даже вида.
 
В гости ветер забегал,
Лозе дружбу предлагал,
Но она опять в отказ:
- Сгинь скорей, противный, с глаз.
Хмель от этих слов взбодрился
И вдруг понял: по уши влюбился.
 
И Лоза смиренней стала,
Поняла: одна устала,
Ведь тянулась к небу высоко,
Без поддержки, оказалось, нелегко.
Нежно Хмель обнял её за плечи,
Стало им вдвоём намного легче.
 
... Порой колючий и невзрачный
Украсит быт ваш мрачный,
Убережёт от непредсказуемого ветра.
Станет жизнь прекрасней, вы уж, поверьте.