Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

Аудиозапись

"Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко..." Юрий Энтин
Прекрасное далёко
не будь ко мне жестоко
Я повторяю зная,
что слышат Небеса.
Когда смятенье гложет
и сердцу одиноко,
Из песни вспоминаю
заветные слова.
 
Когда-то верил свято
в безоблачное Завтра
И радовался жизни
во свете юных дней,
Но вот пришло "далёко"
и жизненная правда
Изводит не на шутку,
зверея, всё сильней.
 
Прекрасного так много
обещано от Бога,
Как будто в лотереи
немыслимый джекпот,
И Он судить за слабость
не будет слишком строго,
И милость мне наградой
за веру ниспошлёт.
 
Нам детство раз даётся,
но вечно светит солнце
И жизнь не может просто
исчезнуть без следа,
Прекрасное далёко,
как свет любви прольётся,
И те, кого любили
вернуться навсегда.