Алмазы

Рубины суть черныи металлъ,
Сапфиры — огромное море,
Опалъ — бесхозныи кораллъ,
А кварцъ есть ученое горе.
 
Топазъ назовемъ необычность,
Но яшмѣ мы кличку дадимъ несогласье,
Нефриту присвоимъ ярлыкъ экзотичность,
Хрусталь вознесемъ до небесъ въ одногласьѣ
 
Камнеи драгоценныхъ такъ много мы знаемъ,
И каждыи вольны обозвать какъ угодно,
Но камня по имени чувство уже никогда не познаемъ
 
OWL (2019)