Зимняя сказка
Лес в жемчужном одеянии, с серебром его убор.
Белоснежное сиянье завораживает взор.
Блеск от солнца на снежинках, словно искры на свечах,
И сверкают иглы в льдинках в зимних солнечных лучах.
Ели в шубах серебристых, с позолоченной каймой.
Гроздья алые, монисто на рябине бахромой.
Оторочил дубу иней серебром его кафтан,
Расписал узором дивным на осине кардиган.
На макушках сосен шапки в перламутровых тонах,
Снега белого охапки, словно пуха на кустах.
Зимней прелестью благою околдован синий лес,
Неземною красотою принаряженный с небес.
Чу, и по верхушкам елей ветер тихо пробежал.
В тайну зимних акварелей, в сказку дивную позвал.
Снежным белым покрывалом, будто бы фатой покрыл,
И меня к началу бала в тронный зал препроводил.
И на зимнем карнавале, в снежном танце вдруг, сама,
Перед взорами предстала раскрасавица зима.
В бриллиантах ожерелье, диадема над челом,
Снегом белым, будто фея осыпала лес кругом.
В жемчугах из перламутра на поляне снежный трон.
Я проснулась, было утро, мне приснился чудный сон.
14.12.2019г.