Внесу изменения в поэзию
,,Умозаключение"
Юлита СНежная
Это ж целая наука -
Сти-хо-сотво-ре-ние.
С анапестом неприлично,
С дактилЁм аналогично.
Я из правил исключение
И меня не удержать.
И зачем мне лоск стиха
И улыбка в пол-лица,
Коль от смысла остается
Только вымысел лжеца?
.
=====
ПАРОДИЯ ,,Внесу изменения в поэзию"
Я в поэзию иду:
Прекращайте ерунду!
Бойтесь, Пушкин и Есенин,
Здесь порядок наведу.
Ваши рифмочки нужны,
Как худой козе штаны.
Мне рога не обломаешь —
Мы, все бездари, дружны!
Нам на правила плевать.
Их в книжонках ваших — рать.
Я из правил исключенье, (с)
ДикталЁм на вашу мать!
Ишь улыбки в пол-лица,
Словно пьяны с утреца!
Ритм и рифмы отменяю —
То, обманки хитрица.
Где же смысл у вас в стихах?
Только глупость ,,ох да ах".
Поучитесь у таланта,
Поглядите на размах.
Вот, шедевр мой о любви,
Кто не видел — заходи:
,,Что б не несла в себе Любовь, она — Любовь.
И, если надо, то напомнит о себе, возникнет вновь и вновь ...
Ведь только человек опасен для Любви,
А не сама ему Любовь."
Учитесь, смерды!