Дюжины лет....

Дюжины лет....
Средь каменьев хладных,
Средь полей,
Мы всё меньше походим
На людей...
 
Средь улок тёмных
И стонов томных,
Не почуять магию
Влюблённых...
 
В избе своей -
Очаге семей,
Неслыханно горе
Здесь всех веселей...
 
Заря даёт отсвет,
Уже как дюжины лет,
Для люда всего привычный -
Обычный сероватый свет.
 
14.12.19