На юг
«На юг» (14.12.2019г.)
На юг, на экватор, на бёдра Земли
Там жарко, не надо носить сапоги
Погода, что надо для острого перца
Мёрзнуть не надо, там можно согреться
На юг, как на печку, для сушки белья
Ездят попарно и едет семья
Песчаные бури, ни капли воды
Ходят верблюды, развесив горбы
На юг, на экватор, поближе к светилу
Очёчки, кепарик… Хеопса могила…
Вернусь я на север, на все времена!
Там можно согреться, целуясь, хотя б!