Скала Шаляпина в Гурзуфе

Меж бухт скала в прибрежной пене,
А на вершине той скалы
Стоял Шаляпин-русский гений
И пеньем приручал валы.
Он зрителей не замечая,
Все пел и пел,за часом час.
И грохот волн,и крики чаек
Перекрывал могучий бас.
И был он Голосом Природы,
Душой страдающей Земли.
То ввысь за ним вздымались воды,
То в бездну за собой влекли.
Он создал мир.Он создан миром,
Он подарил нам благодать...
Лишь Богом данные кумиры
Способны людям счастье дать.