Открытка

Мама, холодно за бортом,
Жизнь течёт куда-то мимо.
Я не стал твоей аортой,
Жидкостью необходимой.
Мама, ты мне кровь родная!
Раньше так не говорили,
Раньше молча обнимали
И не слышно слёзы лили.
...Я верчу картон в конверте
Не укрыться им от стужи.
Никому на целом свете
И тебе совсем не нужен.