На брянке с колольцом (конкурсное)

На брянке с колольцом (конкурсное)
Летячьим жухом снопья на ветро
И стылками сбежают - мрызь по дроже.
Крутели не узрячивали, троп
Не сшагивали спорко. В щёпоть дрожжи
И на звонковой брянке, с колольцом,
В снопящую и хлыстнущую бьюгу.
Лишь синельцое весельча окцо,
Чумливо тычем дрожжами вдруг вдруга.
От стылок глажно на окце форят
Чудливый псок и озорчанья гляд.