Голос

Кругом условности,условности одни,
Дилемм водоворот да омут чувств сплошной.
Капканы,паутина,петли,западни
И голос сатанинский за твоей спиной.
 
Напоминает он шипение змеи,
Мурлыканье кота,фужеров томный звон,
Журчанье похоти,писк купленной любви,
При ветре дерева плаксивый,тихий стон.
 
Порою не понятный,страшный рык гиен,
Пугающее гавканье своры собак,
Визжание и крик,идущих от измен,
Иль каблучков аккорд,зовущий вновь в кабак.
 
Дробь барабанную,разрывы бомб и мин,
Ребёнка плачь:"О,мамочка родная,встань."
Рыданье старика:"Зачем я брал Берлин,
В умах людей не победив тьму-таракань?"
 
Сей голос жалостью народ пленил всегда,
Да лживыми парадными признаньями,
Где справедливость-мира этого звезда,
Отравлена пустыми обещаньями.
14.12.19