А.С.Пушкину

 
                                                                А.С. Пушкин, 1 том,стр.293
Зачем я ею очарован?
Зачем расстаться должен с ней?
Когда б я не был избалован
Цыганской жизнею моей.
Она глядит на всё так нежно,
Она лепечет так небрежно,
Она так тонко весела,
Её глаза так полны чувством.
Вечор она с таким искусством
Из-под накрытого стола
Свою мне ножку подала.
 
 
                                               Галина Панова, 11.02.09
Ах, Пушкин, Пушкин, ах, развратник!
Большой смутитель женских душ!
Порой кутила, безобразник…
Но перед ней готовый уж
Край скатерти поцеловать,
Что прикасалась к её ножке.
За запахом её духов
Готов бежать ты по дорожке…
Среди листвы готов услышать
Небрежный лепет её уст.
И лёгкий ветер в ухо дышит,
Вгоняя в дрожь, лишая чувств…
А взгляд её приводит в трепет,
Вселив отверженности страх.
Про всё забыв – про стол, про вечер,
Ты утонул в её глазах.
Ты мысленно руки коснулся,
И закружилась голова..
Игру она ведёт искусно,
Лишая разума…Едва
Задев чуть-чуть край её платья,
Почувствовал, как оно спало…
Она плывёт в твои объятья,
И, не смущаяся ни мало,
К губам твоим сама прильнула,
И нега полилась по жилам…
Стрела Амура плоть проткнула –
Она тебя обворожила!
Ты таешь, тонкой кожи шёлк
Прикосновением  лаская,
Пьянеешь, не поняв ещё,
Что просто в сон ты улетаешь.
Душа Богини, нрав кокетки –
Пред нею всё вокруг бледнеет!
Ах, Пушкин, Пушкин, да очнись же!
Ты за столом сидишь пред нею!
Уже товарищи смеются:
Вино допито, яства съели,
А ты всё грезишь и мечтаешь,
И слова вымолвить не смеешь!
Вставай, дружок, пора в дорогу.
С своей судьбою кочевою…
Ах, Пушкин, Пушкин, почему же
Тебя нет рядышком со мною?..