НЕВИДИМКА

НЕВИДИМКА
Типажу не соответствую мужскому –
Хлюповат и бесконечно одинок.
Раз в неделю бритвенный станок
Применяю. И раскладу рад такому.
Волоса на голове не выпадают –
Минимален брат-тестостерон.
Взгромоздясь в мечтах своих на трон,
По рисунку на ладони погадаю…
 
Прикопил: айфон теперь в кармане.
По работе раз в неделю позвонят.
Затуманен меланхолией мой взгляд
И тону по праздникам в стакане.
В полудрёме от коньячного напитка
Зомбоящиком свой разум угощу.
Что-то сладкое с "магнита" притащу,
И китайская картофель сварит плитка.
 
В сорок лет из достижений кот наплакал.
Заводское общежитие – мой дом.
Хоть с запойным стилем жизни не знаком,
Но греховным ощутимо сдобрен шлаком.
Невидимкой в одиночестве на койке.
О разврате никогда не помышлял.
Много книжек приключенческих читал
И прочту ещё не знаю сколько.
 
Быт – работа. И не мыслю по-другому.
Да заводу не пришла бы ночь-ценок…
Хлюповат и бесконечно одинок –
Типажу не соответствую мужскому.
 
[13 – 14.12.2019 – Вологда]