МЯГКОТЕЛЫЙ

МЯГКОТЕЛЫЙ
 
Я никем для Вас предстану навсегда.
Не дождётесь, что, стремглав, разбогатею.
Маскулинность, алчность канут без следа,
Как успехов сослуживцев череда.
О заметности и думать не посмею.
 
Накоплений нет баблосов никаких,
О жене и детях даже не мечтаю.
Что вы, в самом… Нет, не из плохих!
Апатичность забрела в мой белый стих.
Меланхолию под вечер привечаю…
 
Мои музыка без тоники и нот,
Мягкотелость, безбородость, безучастность…
Я для Вас – тот смёт, что дворник уберёт.
Генофонд мой вам ни раз не подойдёт,
«Зажигалочке» не пара ведь бесстрастность.
 
Вы дождётесь Д’Артаньяна! Без следа
Растворятся в беге лет мои затеи.
Основная я для хроноса еда.
Я никем для Вас предстану навсегда.
Не дождётесь, что, стремглав, разбогатею.
 
[02.12.2019 – Вологда]