Гроза...

Гроза...
Душно. Сжимающий лёгкие воздух.
Жаркий глоток обжигает нутро.
Тишь подозрительна. Грохотом отзвук
Вмиг потемнело вверху полотно.

Скалятся тучи, в ответ огрызаясь,
рвётся наружу дождливая рать.
Бьётся о землю, прохладой вонзаясь...
Вопли стихии внутри не унять.

Небо грозится неведомой силой,
ветер бушует, срывая листву.
Капли ручьями бегут торопливо...
День нагрешил, ублажая грозу.
                               26.05.2015