Дом Разума

Финал! И время движется назад.
Звезда скатилась в горизонт - прощай, Спаситель!
Мы - ангелы, стоим в сиянии Врат,
Дом Разума - вот наша новая Обитель!
 
Он вырос здесь - Он Чудо из Чудес!
Как долго дерзкий люд всему учил Систему!
Преображен навечно Град Небес,
Есть новый Бог - царящий в наносхемах!
 
Его порука - техноблагодать,
Ковчег открыт - здесь для всего хватило места.
Он все умеет в нас предугадать,
Презентовав себя - гостей усадит в кресла
 
И нам предложит свой эксперимент,
Не то, чтобы совсем настойчиво внушая:
“Крыло - смешной и глупый рудимент.
Кто про полет в оседлых небесах мечтает?!”
 
И все вручит нам, всем благословит,
Смягчит глаза и слух, и утолит желания,
Приставит к каждому свой личный сателлит,
Отметит рейтингом в награду за старания.
 
Тела разбухнут, крылья опадут,
Наниты перестроят, что для “счастья” нужно.
Сомненья, боль, страдания уйдут
И разум скрючится Сверхразуму послушный.
 
Однажды мы протянем взгляды и остатки рук,
Увидев бабочку в окне подобной чуду..
-Спокойно, гусеницы, коконы вас ждут!
Теперь лишь я Хранить вас вечно буду.
 
Вкушайте, переваривайте, больше нет преград.
Я помогу, когда вы перестанете справляться сами…
 
Вот так закончится ангелопад...
Дом Разума - изящное надгробие с "мозгами".
 
 
 
14.12.2019