Перепутье…

Перепутье…
Перепутье, перепутье.
Перекресток всех дорог,
Он пугает своей сутью.
Промежуточный итог.
 
Путь назад уже заказан,
Все в тумане впереди.
Монолог, что не досказан,
Перепишется в пути.
 
И неважно кто попутчик,
Важен только этот шаг.
А вдали надежды лучик,
Манит, как в ночи маяк.
 
Погодя́ утихнут страсти,
И в израненных сердцах,
Успокоившись отчасти,
Навсегда исчезнет страх.
 
Страх принятия решений,
Судьбоносных, непростых.
Чередой забот-лишений,
Что связали нас двоих.
 
Вновь меня дорога манит,
Предрешив мою судьбу.
От щедрот своих подарит,
Путеводную звезду…
 
© Copyright: Рашит Дубин, 2019
Свидетельство о публикации №119121307623