зимой зима

зимой зима, растительности мало.
немного снега, градусов в обрез.
мне осень у забора улыбалась,
который по привычке перелез.
 
с которого ботинком тронул землю,
замёрзшей лужей хрустнул – хорошо.
приемлемо, но больше не приемлю
переходной поры электрошок.
 
зима зимой, без снега надоело.
без колбасы не полный бутерброд.
всё сыпется и капает на нервы,
а хочется, чтоб чайный пароход
 
на потолок дышал горячим дымом,
свистел и лил по чашкам дополна.
растаянное движется, но мимо
и не поймёшь – где осень, где зима.