Пейзажи

Пейзажи
Любой пейзаж – всего лишь
                           часть природы
Но каждому пейзажу
                           нужен глаз
Лишь он объемлет
                           все его просторы
И каждый контур выделит
                           и в вас
Вольются краски, блики,
                           полутени
Восторг всех дивных линий
                           и сейчас
Вы ощутите бег воды
                           весенней
И солнца светлый
                           лик
И ветра свежий
                           глас
Не только для художника
                           подвластны
Красоты мира и
                           в любой глуши
Величие торжественной 
                           природы
Сорвет засовы
                           с тайников души!