Страна чужая

Страна чужая
Сон мой волшебный – страна чужая
Для глаз отрада – картины рая…
Где под высоким лазурным небом
Цветут долины, где быль и небыль…
 
Меж горных кряжей - заливы моря
С небом сливались, цветами споря.
Волны целуют берег приливом
И дышат негой в рощах оливы...
 
Ласковый ветер сказки мне шепчет
О сладких взорах турецких женщин
И напевает свои баллады
Синее море древней Эллады…
 
Кусты олеандров пышно цветут
Пальм исполины сенью зовут
Бризом вечерним ласкает кожу
И солнцу горы готовят ложе.
 
Ночью струится свет колдовской
Пахнет магнолией воздух густой
Сон смежит веки в ласке земли
Сниться мне будут в порту корабли…
 
В дымке рассветной, в мареве неги
Волны качают сонное небо
В дали лазурной чёлн одинокий
Словно мечты моей парус далёкий…
 
Не позабыть мне запахов рая
Берег турецкий – страна чужая
В душу влилась ты тёплой волною
Была чужая, стала родною.