Про богов и людей

Я думал,
Жилища богов
На небе бескрайне-синем:
И видно вокруг далеко.
И не мешают нимбы.
 
Но боги живут на крышах-
Наставники,
Лекари,
Судьи.
Им бы забраться выше,
Да измельчали люди.