Проездом

Проездом
Улиц прямые не терпят изгиба.
Арки, ступени, подьезды, мосты.
Старых домов многотонные глыбы,
В точку уходят каналов хвосты.
 
В Питере дождь никого не смущает ,
Серое небо и ранняя тьма,
Мрамор колонн блеск огней отражает.
Вроде, декабрь. Говорят, что зима.