Под вечер в декабре

Под вечер в декабре темнеет рано:
В четыре - небо не пускает свет.
Плотная масса серого тумана
Опустится к чернеющей земле.
Бесснежность декабря входит в привычку,
Глобальный кризис, что ли, виноват...
Пока зима условная, в кавычках.
Лишь по календарю её парад.