Под стук колёс

Под стук колёс
Под стук колёс проносятся деревья,
Бетонных шпал стальное полотно
Платформы под асфальтом очень древни,
Ремонта не видали так давно..
 
В пол-декабря ещё не видно снега,
Он выпадал, но в землю весь ушёл...
С туманом серым сверху свисло небо
Воздух сырой. Но в целом - хорошо,
 
Что лёгкие мороз не обжигает,
И холод не берёт, внезапно, в плен -
Весной такой погоды не хватает,
Зато контрастных много там проблем.
 
А здесь - морозец, легкий, обещают,
Мол, в робкий минус градус убежит...
Немного снега, впрочем, не хватает,
Но выпадет ещё.
И полежит.