Вторая половина
Писать о солнечной погоде -
Пол жизни истинной скрывать:
С восьми - участвовать в работе...
С пяти - о личном помышлять!
Не видеть зла проникновений -
Вторую сторону отнять
Из обихода жизни тленной -
О вечном сказки сочинять!
Для восхожденья чистых мыслей -
За раз две стороны принять,
Добра и зла соединенье
Поможет истину познать!
Стихи о внешнем - половина -
С восьми... что можно показать...
А чем живёт, и что колышет -
Не хватит мужества создать!