Два друга и две Музы

Два друга и две Музы
– Как жаль, что ты не пишешь больше песен! –
Похлопал друг печально по плечу.
– Другой формат мне нынче интересен.
А песни… просто больше не хочу.
 
– Но как же так?! Дипломы, членство где-то? –
И руку аккуратно снял с плеча.
– Отвечу образно я, как поэту:
Не позволяю Музе я скучать.
 
Смотри, моя подруга как блистает!
Вся в золоте и платье в искрах страз.
В любой толпе заметна, в каждой стае,
Наряд меняя уж который раз.
 
Игривая, затейница такая!
То пишет, то рисует, то поёт.
С такой я никогда не заскучаю.
А у твоей же всё наоборот.
 
Одно и то же месяцы и годы.
Одни и те же рифмы каждый день.
Давно наряды вышли все из моды.
Хотя бы раз её переодень.
 
Ты Музу вечно держишь в черном теле.
Помялась шляпка, вытерся ажур,
Подол в заплатках, перья облетели….
Переодень хотя бы в паранджу.