Из тайского дневника. Я улыбаюсь

Я улыбаюсь, я улыбаюсь,
слушая моря гремящий накат.
Я каждый день в этом море купаюсь
я не хочу возвращаться назад.
 
В нашей России сегодня тревожно:
снег и дожди, подтопленье домов.
Здесь же представить себе невозможно
холод и вьюгу, и снежный покров.
 
Пляжи Патонга, Карона и Каты –
райское место на грешной земле.
Люди живут здесь с хорошею кармой,
они не погрязли во лжи и во зле.
 
Доброжелательны смуглые тайцы,
это весёлый и добрый народ.
Просто побольше ты им улыбайся –
и, как по маслу, общенье пойдёт.
 
Я улыбаюсь, опять улыбаюсь
морю и ветру, чей внятен язык.
Многое в жизни познать я пытаюсь.
Мир необъятен, безмерно велик.