ОТ ДЕПРЕССИИ.
Большинство современных подростков,
В прошлом веке в психушку бы просто,
С депрессивностью вечной своей,
Увозили на множество дней.
А сейчас психиатры другие,
В большей степени сами больные,
Чтоб депрессию всем избежать,
Надо больше давать, а не брать.
Здравый смысл говорит – перестаньте,
На себя больше денег потратьте,
А душа говорит о другом:
«Мы и так как сыр в масле живём».
Помогая кому-то другому,
Мы относимся, словно к родному,
Есть потребность такая в душе,
Этим радость несём мы себе.
Деньги тратить на опыт, не вещи,
Для души это сон, как-бы вещий,
От покупки вещей радость – миг,
Вспомнишь сон, когда будешь старик.
Мозг не вспомнит события так-же,
Как они проходили, но раньше,
Он рисует подобный сюжет,
Где всего незаметного нет.
Если планами делишься с кем-то,
Мозг, как будто всё делает это,
Он делами удовлетворён,
И желанием ты обделён.
Кто умён – тот себя не оценит,
Глупый сразу же - переоценит,
Наши «лучшие» годы прошли,
Доживать остаётся - в любви.
13.12.2019г. #АндрейГригорьев