Ничего я не украл

Ничего я не украл,
Только лишь забрал своё,
Бог меня оберегал,
Он велел творить добро.
Я старался, это нёс,
Ноша та не тяжела.
Не творить по жизни зло,
Ни задачка-ерунда.
Так и жил! И так живу,
Боль свою ношу в себе,
Улыбаюсь и пою,
Не завидуйте Вы мне!
Каждый свой тут выбрал путь,
И кому, как повезёт.
Разный Богом дан маршрут,
Грешен в принципе народ.
По другому, ну никак.
Совесть есть, да правда миф,
Вот и боремся всегда,
За себя, да за других.
 
Тяжело?! Да вроде нет!
Люди разные везде.
Кто чуть выше, кто к земле,
Так по всей большой стране.
Где нарыв, там мы всегда,
Не по службе, от души.
Сердца боль зовёт тебя
Помоги же! Помоги!
И спасибо тут не в счёт,
Это жизненный девиз.
Я не ангел, не герой,
Просто так сложилась жизнь.
И всегда творить добро,
Сам себе я обещал.
Пусть мне будет не легко,
Но я честен! Не соврал!