У хозяйки снова гости

У хозяйки снова гости
09-10-2019
 
У хозяйки гости, снова,
Разговоры за столом.
Потому мы с другом Лёвой
Угощений тоже ждём.
 
В кухне в мисках сохнет «Вискас»,
Гости в зале мясо жрут —
Хоть бы с нами поделились,
Нет, собаке отдадут.
 
Умиляются и гладят,
Чешут ушки и бока —
Ну какие люди гады!
Не бросают и куска
Лакомств, ароматных очень.
Может жалко им палас?
А могли бы, между прочим,
Пожалеть несчастных нас.
 
— Мурр, Маркиз, тебе обидно?
— Мря, сейчас заплачу, Лев.
— Так пойдём, на кухню выйдем.
 
И ушли. А на столе
в кухне увидали чудо.
Что же делать нам с тортом?
Если мы его добудем,
Поругают ведь потом.
 
Отчего же лезем дружно,
От усилий аж пыхтя
И сопя тишком, натужно,
Чтоб добраться до торта?
И долезли б, только Лёва
Лапой зарядил мне в лоб,
Замяукал я сурово,
Сообщить об этом чтоб.
 
Тут хозяйка появилась,
Не успела заорать —
Мы скорее испарились.
Прыг в окошко — и бежать.
И теперь сидим в сарае.
Гости разошлись давно,
На дворе собака лает,
А кругом темным темно.
 
— Кыс-кыс-кыс…
Зовёт хозяйка,
Беспокоится видать.
 
— Ладно, Лёва, вылезаем,
Может хочет кушать дать.
 
 
 
 
П.С. через Гугл и Яндекс автора картинки не нашла