Из меня хоккеист никакой, увы

Прикалист "Рубаи хокку танка?"
 
Нынче я, охоккуев, выдал пару строчек
Вместо внятных нужных слов - набор звезд и точек...
Вот, гляжу на мятый лист и недорубаю:
Эта танка в лужу сел?...
Охоккуеваю...
Уж это хокку—
Сплошная морока.
Как их написать?
 
Вверху пять гласных,
Шесть ниже,ну, ясно?
Дальше снова пять?
 
Запуталась скоро,
И смотрят с укором
Мне гении вслед.
 
Ну эти хокку,
Выходят без толку,
И рифмы в них нет.
 
 
7.10.2019
 
 
 
Написано для юмора )))
А на самом деле восхищаюсь авторами, которым подвластны любые размеры, ритмы и рифмы