ГРЕШНИК

Аудиозапись

Грешник
 
Взяв больше собственного веса на себя
Мой друг пошел по жизни
Обычный смертный, но с большой харизмой
Терпел страдалец, тяжело, однако в гору
И радости тащить и горе!
 
Увидев место живописное, остановился
Груз сбросив, друг мой распрямился
Лилово красный посмотрел закат.
Дорога лишь вперед, дороги нет назад!
 
Исправно связки держат механизм
Из мяса и костей пульс в норме, и метаболизм
Смеркалось, зябнуть начал, осмотрелся…
Развел костер, согрелся
Друг вытряс содержимое большого рюкзака
И посмотрел на то что нес издалека.
На нужное смотрел, необходимое
Упало солнце, место нелюдимое…
 
Дорога вверх пошла, не будет перекуров
Избавится от лишнего пора, закинутого сдуру
Иначе не дойти, иначе будешь трусом!
Дрожали мышцы ног, от перегруза
Вопрос лишь, что является обузой?
 
Тетради, с мыслями из прошлого
В огонь – беспутное, безбожное!
Цветные фотографии семьи – в огонь!
В огонь летело детство, молодость летела
Себя ударил по рукам, детей не тронь
Ах как зарделось пламя, как горело!
Подаренное, мамой – зашипело…
Отцом подаренное, вспыхнуло и тлело
Вдруг жарко стало, грелось тело.
Друзей, подарки не раскрытые – пусть подождут
В костер кроссовки полетели, жмут
Вода, еда, таблетки, бумага туалетная, салфетки
Права водительские, паспорт, банковские карты…
Швырял в огонь мой друг, в азарте!
Что это – покаянное письмо?
Прищурившись, всмотрелся – не его.
Из космоса костер был виден!
В той жизни – жаден был мой друг, и ненасытен
Костер был ненасытнее, просил еще добавки
На, подавись…еще осталось что-то, дозаправка
Образования дипломы, на... и офицерские погоны
Свидетельства о браке, свидетельства развода…
душа горела ярче чем костер, не жалко!
У бездны на краю, себя обняв
Мой друг – великий грешник, лишенный прав
Спал безмятежно, на пол дороге к Богу.
И очистительный костер, сдавался понемногу
Подушкой, подложив под голову – свой крест.
Все будет завтра, завтра Эверест
Беседы с Богом – будут завтра!
Он из еды, оставил веру лишь, на завтрак
А там как Бог пошлет, не будет легче…
 
Июнь 2015