Последние слова.

Как молится израненный солдат
Никто не слышал. Вопреки.
Его задел беспечный вражеский снаряд.
Он в море крови и тоски.

А вспоминает только дом родной
И голубые нежные глаза
Той девушки, что так напугана была войной,
Когда любимый о призыве ей сказал.

Сквозь боли ран, из последних сил
Боец тянулся к тайному карману.
Там фото девушки, которой возгласил:
"Прости, что оставляю тебя рано"...