Мой город!..

Мой город!..
Тот край, где сразу сто машин
С потока сходят, как цыплята,
Зовётся городом большим
С красивым именем "Тольятти".
 
О, сколько их на карте всё ж
И каждый нравится и звучен,
Но город тот, где ты живёшь,
Всегда единственный и лучший!
 
Мой лучший город не понять!
Он для меня и дом, и крепость,
И дорогое слово "мать",
И голос Родины... На редкость,
 
Мы - разные, ведь он не я,
Но существуем только вместе.
Пусть широка его земля,
Сто раз весь обошёл, объездил!
 
Он создан мной из "ничего"
Руками лишь и словом чести.
Раскинулся и в небосвод
Упёрся крутизною лестниц.
 
Стоит, как грозный исполин!
Я - перед ним - в стогу иголка.
Ведь даже покорив Олимп,
Я - человек, всего лишь только!